歡迎訪問興業機械!
全國咨詢熱線:0539-5015555
加載中,請稍后......
新聞瀏覽

专业篮彩分析:2013年我國旋切機行業如何應對當前挑戰?

篮彩论坛吧 www.ajtdf.tw 日 期:2013-1-15 15:47:19 已 閱:1623 次

    今年,木工機械行業整體經濟運行并不樂觀,對旋切機行業是一個挑戰。形勢變化不僅給行業企業的生產經營施加了壓力,也為行業企業轉型升級做好了鋪墊。
    我國篮彩论坛吧行業走上良性發展道路,需要從以下三個方面入手。
    首先,設備本身結構的升級相對來講是比較次要的,企業要強化這樣的意識——在設計制造旋切機時,首要認識和解決的問題是設備與工藝的結合,要根據物料的性質來確定設備結構。旋切機行業內的高端企業都是能夠把設備與工藝很好地結合的企業,都是對下游用戶的物料有深刻了解的企業。在很多設備使用失敗的例子中,大家都認為是設備的問題,其實是設備與物料不相匹配的問題。因此,企業要高度重視對下游用戶物料的了解和認識,以此來設計生產設備。
    其次,要加快建立標準體系。企業應該對自己機械的質量標準有很高的要求,這樣才能形成良性的發展。從化工角度制定旋切機標準的工作還沒有大面積展開,很多旋切機企業還沒有高度重視標準。另外,標準會規范企業內部的管理,標準中有定量的指標約束。旋切機企業應該引起足夠的重視。
    再次,企業數量不一定很多,但企業要有一定的規模和技術水平。我國發展木工機械技術的時間不是很長,企業過去沒有經歷過大的經濟波動和大的行業洗牌,日子都算能過得去,還能支撐下去。我國木工機械行業的規律是,入門門檻比較低,普通工人就可以辦一個企業,這也是企業數量比較多的原因。另外,下游用戶對旋切機的需求范圍比較寬,高中低端的機械都需要,中小型旋切機企業也有生存的空間。當然,一旦下游需求有大的波動時,中小旋切機企業肯定會受到很大的影響。
    以上三點也是必須要注意的,要想篮彩论坛吧能在良性的發展道路上快步走下去,上面所說的每一點都是切合實際,必須要做的。