歡迎訪問興業機械!
全國咨詢熱線:0539-5015555
加載中,請稍后......
新聞瀏覽

篮彩论坛吧:工作中的無卡旋切機

篮彩论坛吧 www.ajtdf.tw 日 期:2012-3-2 14:17:52 已 閱:2113 次

   無卡旋切機顧名思義“沒有卡軸的旋切機”那么它有什么不同之處呢?其實,它和旋切機一樣都是生產膠合板的設備。但是,它有一個好處可以把卡軸旋切機旋切剩下的木心選切成單板,直徑為300mm的木材也能旋切成單板。
   然而,無卡旋切機的工作方式不同,效率也不盡相同。第一,人工控制的無卡旋切,需憑經驗判斷板厚的變化情況,調整旋切速度,進而控制旋切板材的厚度;第二,通過預先計算出圓木旋切過程中速度變化情況,采用凸輪曲線的方式控制進給調速電機的旋轉建度,從而控制旋切刀的進給速度,達到控制旋切板材厚度。第三,恒壓力、等間隙旋切。通過保特旋切刀與圓木之間恒定的壓力,調整刀口間隙大小以確定所旋切板材的厚度。
   無卡旋切機雖說對木材的利用率高,但也存在不足之處,比如說,精度相當差,出故障的效率高。有人可能會問,做木材加工到底用有卡旋切機好還是無卡旋切機好呢?山東費縣興業機械專業從事木業機械多年,對于這個問題,他們給出的答案是,選擇哪種機械?就看你原木的大小了,一般20左右多用無卡;還有一點就是,要看你木頭的形狀和你板材的用途,質量的要求,如果木頭大點的,要用有卡機先剝下外圓,在有木頭大的可以一次旋到小卡軸再放下用無卡,總之有卡用的比較多。
   總之,無論是有卡還是無卡旋切機,在木業加工行業是必備設備,有卡旋大樹,無卡旋切機旋切機小叔或大樹旋后的樹芯。